Насыщение артериальной крови кислородом

Насыщение артериальной крови кислородом

Смертность у них была в 4 раза выше, чем в 1-й группе. В смешанной венозной крови напряжение и насыщение кислородом у Больных обеих групп не выходило за пределы нижней границы нормы (по средним данным). Однако артериовенозное различие оказалось тем меньше, чем низке было РаОг. Например, у лиц 2-й группы на 2-е сутки при наиболее низких значениях РаОг этот показатель был меньше нормы в 2 раза. Насыщение артериальной крови кислородом.

Насыщение артериальной крови кислородом было сниженным в течение всего периода наблюдения. Наиболее низкие показатели отмечались во 2-й группе и на 2-е сутки (89,3+1,5%). Изменения содержания кислорода как в артериальной, так и в смешанной венозной крови были наиболее выраженными, самые низкие значения отмечались также на 2-е сутки. Артериовенозное различие было уменьшено как в 1-е, так и на 2-е сутки почти в 2 раза. Причиной низкого содержания кислорода была прежде всего недостаточная концентрация гемоглобина, составлявшая в среднем 102+6 г/л в первые 5 сут лечения.

РаСОг было в пределах нижней границы нормы, а в смешанной венозной крови (РуСОг) — ниже ее.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: