Некоторые расы бактериофагов

Некоторые расы бактериофагов

Впрочем, в настоящее время, она является общепризнанной, так что мне кажется излишним цитировать все подтверждающие ее эксперименты, которые можно найти в моих предыдущих работах. Негативные котонин, происшедшие от воздействия на чувствительную микробную культуру определенной расы г) бактериофагов, обладают приблизительно, равным диаметром, но, у различных рас—резко разнятся, как по размерам, так и в отношении всех остальных свойств. Некоторые расы бактериофагов дают негативные колонии диаметра, доходящего до сантиметра, другие же вызывают образование негативных колоний, напоминающих уколы иглой; все промежуточные степени могут быть представлены остальными расами, даже при условии воздействия на один и тот же бактериальный ) Я применяю термин ,,раса“, говоря о бактериофагах в том же смысле, в каком применяется слово „штамм 4 в отношении бактерий; это делается, специально с целью избежать путаницы, которая могла бы возникнуть при чтении, в случаеприменения слова „штамм 4, безразлично, к бактериофагу и к бактерии. Каждая plage vierge представляет собой, в конечном счете, колонию бактернофагных корпускулов, происходящих от одного бактериофагного тельца. Тут может быть проведена полная аналогия с бактериальными колониями на агаре, возникающими из единой бактериальной клетки.

Тут может быть проведена полная аналогия с бактериальными колониями на агаре, возникающими из единой бактериальной клетки. Но почему негативные колонии остаются ограниченными в своих резмерах, почему бактериофагный корпускул не продолжает размножаться, разрушая бактерии по всей поверхности культуры? Можно было бы ответить на это вопросом: почему на агаре изолированные бактериальные колонии остаются ограниченными и не завладевают всей поверхностью агара?

И в том и в другом случае причина одна: все живые существа парализуются в своем размножении продуктами, возникающими в результате их жизнедеятельности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: