О лечебном действии медикаментозного сна

О лечебном действии медикаментозного сна

Работы А. В. Вишневского экспериментальные клинические данные о лечебном действии медикаментозного сна, как одното из видов охранительного торможения клеток коры головного мозга. Этот вопрос имеет большой теоретический и практический интерес. Вклад Александра Васильевича Вишневского в учение о нервной трофике, в частности его концепция о слабом раздражении нервов, как лечебном — в условиях патологии — факторе, представляет собою творческое развитие идей И. П Павлова о трофически вредном влиянии сильных раздражений нервных клеток и о роли охранительного торможения в восстановлении их функции. Проведенная нами в опытах на животных и наблюдениях над больными сравнительная оценка лечебного действия медикаментозного сна и новокаиновой блокады нервов показала весьма интересные факты, которые позволили нам расширить представления о механизме лечебного эффекта наших охранительных воздействий на нервную систему; они показали, что тождественные по своим внешним проявлениям трофические сдвиги могут обусловливаться как нашим непосредственным влиянием на центральную нервную систему, так и рефлекторным воздействием на нее через периферические нервные приборы.

Проведенная нами в опытах на животных и наблюдениях над больными сравнительная оценка лечебного действия медикаментозного сна и новокаиновой блокады нервов показала весьма интересные факты, которые позволили нам расширить представления о механизме лечебного эффекта наших охранительных воздействий на нервную систему; они показали, что тождественные по своим внешним проявлениям трофические сдвиги могут обусловливаться как нашим непосредственным влиянием на центральную нервную систему, так и рефлекторным воздействием на нее через периферические нервные приборы.

почувствовать себя полноценным гражданином современного общества поможет наш реабилитационный центр . Современные методики реабилитации и индивидуальный подход уже скоро вернут вас к нормальной жизни.