О поисках бактериофага в отношении кишечного микроорганизма

О поисках бактериофага в отношении кишечного микроорганизма

Эти заболевания особенно часты в Париже в период с февраля по апрель. Отсюда становится ясным, что обем сточных вод, в которых ищется тот или иной бактериофаг, не долж ш браться схематично: если речь идет о поисках бактериофага в отношении кишечного микроорганизма, достаточно будет ограничиться поисками в 50 или 100 к. с сточной воды; для других бактерий нужно будет взять 900 к. с; если речь идет о бактериофаге против стафилококка или стрептококка, совершенно необходимо будет прибегнуть к длительным поискам, к ряду систематизированных опытов. Я добавляю еще, что владение, в совершенстве, общей бактериологической техникой, а также знание приемов, специальных для бактериофагии,—имеет огромное значение в деле успешности поисков бактериофага. Я добавляю еще, что владение, в совершенстве, общей бактериологической техникой, а также знание приемов, специальных для бактериофагии,—имеет огромное значение в деле успешности поисков бактериофага.

Так, например, я упомянул о том, что очень нелегко изолировать бактериофагов активных в отношении стрептококков: но вот, недавно, я получил из Англии 11 различных типов скарлатинозных стрептококков. Моему ассистенту, д-ру Булгакову (Boulgakow) было поручено изолировать активные бактериофаги в отношении этих штаммов. Спустя менее, чем 15 дней—он пере тал мне 12 расстрентофагов, выделенных из двух проб сточной волы.

v Но добиться подобных успехов возможно лишь в результате нескольких лет теоретического изучения и ежедневных манипуляций. Я позволяю себе указать на это для сведения тех, которым кажется, что при помощи общих бактериологических сведений и обычной микробиологической техники можно сразу же приступить к оригинальным изысканиям в области бактериофагии. К сожалению, слишком много работников руководятся подобного рода взглядами, что и обнаруживается при анализе работ, выходящих так часто по поводу интересующего нас вопроса.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: