О выздоровлении и летальности

О выздоровлении и летальности

Широко применялись по показаниям средства, возбуждающие сердечно-сосудистую деятельность (кофеин и камфора) и различные стимуляторы (эфедрин, фенамин и др.). При психическом возбуждении или эпилептических припадках благоприятный эффект был получен от применения люминала. В некоторых случаях особенно выраженного возбуждения и частых припадков приходилось применять гексенал. Результаты лечения раненных в череп на ДМП во время различных боевых операций. Само собой разумеется, что о результатах лечения на первых этапах эвакуации при столь тяжелых ранениях, как ранения черепа и головного мозга, приходится говорить только очень относительно. Само собой разумеется, что о результатах лечения на первых этапах эвакуации при столь тяжелых ранениях, как ранения черепа и головного мозга, приходится говорить только очень относительно. Дело в том, что основной критерий этих результатов — количество выздоровлений — может касаться на ДМП только части наиболее легкой группы раненных в мягкие ткани черепа и совершенно не характеризует, таким образом, результаты лечения всех раненных в череп.

С другой стороны, количество летальных исходов на ДМП в наиболее тяжелой группе раненых также далеко не исчерпывает всех последующих исходов и дает только очень относительное представление о результатах лечения. Лишь с указанными оговорками и можно привести некоторые данные по различным боевым операциям о выздоровлении и летальности на ДМП раненных в череп, так как сравнение их представляет все же известную ценность для суждения о влиянии на результаты лечения как различных условий санитарно-тактической обстановки, так и изменения хирургических установок в различные годы войны. Относительно выздоровления раненных в череп в отчетных материалах соответствующих боевых операций имеются следующие данные.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: