Объективные причины флюктуаций

Объективные причины флюктуаций

В своих лекциях по физиологии нервной системы Орбели указывает, что из опытов Загорулько, Лебединского и Турцаева вытекает, что болевые раздражения человеческой кожи ведут к резким изменениям адаптационной кривой. „Адаптированный к темноте глаз, давший уже максимальную для него, казалось бы, возбудимость, под влиянием раздражения этих болевых нервов дает новый скачок возбудимости, и его возбудимость устанавливается на новом уровне на довольно продолжительный период времени. Этот факт является, безусловно, доказанным на примерах нескольких испытуемых, в том числе самих авторов». Флюктуации чувствительности Влияние центров головного мозга на центр зрения. Первичная адаптация Объективные причины флюктуаций.

Первичная адаптация Объективные причины флюктуаций. Параллельное наблюдение флюктуаций на двух адаптометрах. Вторичная адаптация Влияние первичной адаптации; отклонения Е от вычисленных его значений.

Роль привыкания при наблюдении адаптации. Ход адаптации в течение суток у взрослых и детей. Кратковременное извращение сна и работы не влияет на ход кривой. Изменения чувствительности мозга в течение суток в связи с нормальнымсном.

Внешние раздражители, как причина бодрствования. Опыты Штрюмпеля, П П Лазарева, И П Павлова. Периодический дневной ход чувствительности в других органах.

Изменения и а изо дня в день Параллельный и антипараллельный ход этих величин. Допущение разной периодичности и а . Математическая иллюстрация допущения о разной периодичности и а. Вычисление средних значений Е и а за некоторый промежуток времени. Значение суточных флюктуаций Флюктуации у неопытных наблюдателей. всегда колеблется меньше, чем а .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: