Образование окисленных липидов

Образование окисленных липидов

Повышение антиокислительной активности (АОА) и уменьшение скорости окислительных реакций приводит к тому, что липиды становятся более окисляемыми. Это, в свою очередь, вызывает ускорение использования антиоксидантов (АО), постепенное понижение АОА и возвращение ее к норме. Напротив, понижение АОА и увеличение скорости окислительных реакций в липидах вызывают такое изменение состава липидов мембраны, что они становятся менее окисляемыми, скорость потребления АО липидами уменьшается, АОА постепенно увеличивается и возвращается к норме. Такого рода взаимосвязь между АОА и составом липидов может рассматриваться как физико-химическая система регуляции, обусловливающая протекание окислительных реакций в липидах на постоянном уровне.

Каков молекулярно-биологический механизм взаимосвязи этих величин? Было сделано предположение, что образование Окисленных липидов in vivo облегчает их выход из мембран, подобно тому как это обнаружено в опытах in vitro.

Каков молекулярно-биологический механизм взаимосвязи этих величин? Было сделано предположение, что образование окисленных липидов in vivo облегчает их выход из мембран, подобно тому как это обнаружено в опытах in vitro. Тогда увеличение АОА должно приводить к уменьшению выхода липидов, увеличению их общего количества в мембране и к обогащению липидов Мембран наиболее легко окисляющимися фракциями, активно потребляющими антиоксиданты.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Образование окисленных липидов

  1. Филимон Власов:

    Нифига себе сюрпризы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: