Обзор проблемы факторов Кад и Сид

Обзор проблемы факторов Кад и Сид

Кроме того, их возникновение может стимулироваться беременностью или гемотрансфузиями. Субстанция Sd(a) обнаружена не только в эритроцитах крови человека, но и в его слюне Morton, Pickles, Terry, 1970. Обзор проблемы факторов Кад и Сид составили О. Prokop, N Nenkov, A Rackwitz (1974) Авторы показали, что результаты обнаружения в эритроцитах крови антигенных рецепторов Кад и Сид, особенно более слабого антигена Sda протектнном анти-Анр, во многом зависят от того, отмываются ли перед исследованием испытуемые эритроциты изотоническим раствором хлорида натрия или же они не подвергаются такой процедуре. Благодаря промыванию эритроцитов физиологическим раствором, ранее не выявляемый в эритроцитах крови групп В и 0 фактор Сид начинал проявлять свою антигенную активность, в результате которой повышалась их агглютииабельность.

Благодаря промыванию эритроцитов физиологическим раствором, ранее не выявляемый в эритроцитах крови групп В и 0 фактор Сид начинал проявлять свою антигенную активность, в результате которой повышалась их агглютинабельность. Создавалось такое впечатление, что обычное промывание эритроцитов приводило как бы к освобождению антигенных рецепторов фактора Сид. Влияние процесса предварительного промывания испытуемых эритроцитов крови перед их исследованием убедительно продемонстрировали на другом примере Е. Freiesleben, К J Jensen (1960) Путем инъекции суспензии эритроцитов группы А добровольным донорам с группой крови 0 авторы добились выработки в сыворотке их крови высокоактивных изоиммунных антител анти-А. Однако сыворотка их крови специфически реагировала только с собственными или же другими эритроцитами крови группы 0 после их тщательного промывания в изотоническом растворе хлорида натрия.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: