Окраска мазков и срезов

Окраска мазков и срезов

Кусочки кишок фиксируются тем»и же смесями и в растворе Флеминга; приготовляют парафиновые срезы. Окраска мазков и срезов железным гематоксилином, кроме того, гемалауном и по Гимса. Для доказательства гликогена после предварительного окрашивания гематоксилином Делафильда докрашивают кармином по Бесту.

Добывание материала В кишечнике у ящерицы находят, как правило, в большом количестве трех различных жгутиковых: Bodo, Trichomonas и Trichomastix. В слепой кишке мыши — Trichomonas muris, в тонкой кишке Giardia muris.

В слепой кишке мыши — Trichomonas muris, в тонкой кишке Giardia muris. Культивирование жгутиковых кишечника До сих пор получены культуры лишь тех жгутиковых, которые питаются бактериями и детритом, т.е. различных видов Trichomonas, Chilomastix, Embadomonas.

Культивировать их. Все данные, относящиеся к кишечным Trichomonas, касаются и трихомонад ротовой полости (Т. buccalis) и влагалища (Т vaginalis) человека, а также и трихомонад других животных. В отдельных случаях удавалось получить безба-ктер-иальные культуры кишечных жгутиковых (Eutrichomastix), случайно проникших в кровь путем посева такой крови на питательные среды (Chattcm, 1918). удается только на жидких средах, з которых обязательно лишь присутствие мельчайших органических частиц, присутствие же бактерий необязательно.