Освобождение от ненужных метаболитов

Освобождение от ненужных метаболитов

В системе нейрон-глия ЧС выраженное снижение обнаружено только в глиоцитах. АА активировала внутриклеточные процессы не только в нервных, но и в глиальных клетках исследованных ядер мозга, что сопровождалось статистически достоверным повышением «высотного потолка» животных. Наиболее выраженная активация внутриклеточных процессов почти во всех системах нейрон-глия исследованных отделов мозга происходила после применение АА на фоне лизин-вазопрессина.

Такое воздействие максимально пролонгировало сохранение следа адаптации. При этом в течение 20 сут после ЗСА животные сохраняли максимальную высотную устойчивость к гипоксии.

При этом в течение 20 сут после ЗСА животные сохраняли максимальную высотную устойчивость к гипоксии. Одной из особенностей нервной ткани является то, что ее ведущие функциональные структуры — нейроны — составляют лишь очень небольшую часть от общей массы мозга.

В высокодифференцированной нервной ткани значительно большее количество клеток представлено разными видами глиоцитов. Как известно, биологическая роль глиоцитов связана не только с опорной функцией, но и с метаболическим обслуживанием ведущих клеток, снабжением их необходимыми биохимическими компонентами, освобождением от ненужных метаболитов, регуляцией уровня активности тех или иных рецепторов на поверхности нейрона и т.д.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: