Отношение различных амеб к разным питательным средам

Отношение различных амеб к разным питательным средам

Этот метод применим и для выделения культур различных жгутиковых. Неодинаковым отношением различных амеб к разным питательным средам. Так, например, засевая смесь Е histolytica и Е. папа на среду, состоящую из лошадиной сыворотки, яичного белка в растворе Рингера и крахмала, можно подавить последнюю и выделить первую в чистой культуре.

Е Неодинаковым отношением различных амеб к разным хозяевам-. Е Неодинаковым отношением различных ам»еб к разным хозяевам-. Так, при одновременной инфекции Е histolytica и Е. coli соответствующим смешанным м»атериалом можно заразить кошку.

Этот метод применим, вероятно, и для отделения Е. histolytica от Е coli в виду того, что последняя — при испытании в культурах — оказалась, по меньшей мере, в 100 раз более устойчивой к эметину, чем Е. histolytica Довольно устойчивой является также Е. gingivalis (Dobell & Laidlaw, 1926) 2 Е histolytica более устойчива к холоду, чем другие кишечные амебы человека. из кишечника которой уже можно выделить Е. histolytica в чистом виде, так как Е coli к ней, за редкими исключениями Brumpt, 1926, не приживается. 1 Все указанные методы изоляции чистых культур дают нередко положительные результаты, но отнюдь не гарантируют постоянного успеха Dobell & Laidlaw, 1926. Культивирование Ent gingivalis Культивирование Ent.