Плотность переносчиков и индекс его нагрузки возбудителями

Плотность переносчиков и индекс его нагрузки возбудителями

Никакой реакции организма не возникает, пока количество патогенных стимулов для этого недостаточно. Таким образом, плотность переносчиков и индекс его нагрузки возбудителями в данном районе, концентрация вредных химических веществ в пище или в воде, т. е, все те факторы, которые угрожают выживанию организма, являются важными для вычисления возможности возникновения эпидемии. Наиболее низкая точка, с которой даньын стимул вызывает ответную реакцию определенной ткани, рассматривается как порог. После того как действие стимула закончилось, ткань возвращается к status quo ante, т.е. к исходному состоянию. После того как действие стимула закончилось, ткань возвращается к status quo ante, т.е. к исходному состоянию. Это явление называется приспособлением или обратимой патологией, в зависимости от того, какие изменения претерпела ткань.

При наибольшей напряженности стимула восстановление ткани становится невозможным, В ткани возникает «рубец» пли какойто «еле0», все еще совместимый с выживанием. Если стимулы оказываются еще сильнее и находятся за пределами точки (вызывающей только «след»), когда приспособление становится невозможным, тогда наступает смерть ткани или какойто ее части. Это явление рассматривается как потолок. Все точки этой шкалы, «порог, обратимость, точка необратимости, сопровождающаяся постоянным следом потолком или точкой смерти, изменяются вместе с индивидуумом и с факторами окружающей среды Для каждого индивидуума или группы населения порог, точка необратилюсти и потолок находятся на разных уровнях. Факторы, которые управляют этими кардинальными точками ответных реакции человека, относятся к его генетической природе и к сумме следов, накопленных в результате его взаимодействия с окружающей средой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: