Получение чистых суспензий

Получение чистых суспензий

Мне пришлось, в целом ряде случаев, наталкиваться на резкие изменения вирулентности у некоторых бактериофагов; изменения, сопряженные с соответствующими количественными вариациями частиц фага (мы уже видели, что вирулентность и число бактериофагных частиц не находятся в прямой связи между собой). Подобная корреляция может быть обяснеиа лишь конденсацией или диссеминацией бактериофагных частиц. Это допущение обменяет парадоксальный факт, наблюденный Дреером (Dryer и Кемпбелл Рентом (Campbell Renton), установившим, что определенное обемное количество фага дает 500 негативных колоний, а тотже обем фага, разведенный в 10 раз, дает 80 негативных колоний. Мною проверено, что эта „мультипликация» в результате разведения наблюдается только при работе с бактериофагами слабой активности, следовательно, обладающими большими частицами, и не наблюдается, как экспериментируешь с мощными бактериофагами, обладающими малыми диаметрами частиц. Бактериофаги с крупными частицами были сфотографированы Барнетом с помощью микроскопа Барнара (Barnard), в ультрафиолетовом свете, а Шлессингер добился осаждения их с помощью центрифугирования.

Бактериофаги с крупными частицами были сфотографированы Барнетом с помощью микроскопа Барнара (Barnard), в ультрафиолетовом свете, а Шлессингер добился осаждения их с помощью центрифугирования. Кстати, этими опытами Щлессингера и совершенно недавними опытами Грациа (Gratia, 1935 г. ,) подтверждается мое указание о возможности осадить центрифугированием бактериофагные корпускулы, опубликованное мною в 1921 г. и долгое время опровергавшееся противниками корпускулярной природы фага. До сегодняшнего дня, можно было получить чистые суспензии йа-ктериофагных корпускулов с помощью двух приемов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: