Получение инсектицидных аэрозолей

Получение инсектицидных аэрозолей

Гибель от нанесенных и инъецированных доз почти одинакова. Гамма-изомер проникает через покровы насекомых быстрее остальных изомеров гексахлорана. Количество препарата, забираемое насекомым с отложений при контакте с ними, стоит в зависимости от растворимости изомеров гексахлорана в растворителях из ряда углеводородов. Растворение в воске эпикутикулы является первой стадией захвата насекомыми гамма-изомера при контакте с ним. Для получения инсектицидных аэрозолей готовят таблетки, состоящие из гамма-изомера и камфары, которые помещают в специальные электрические лампочки.

Для получения инсектицидных аэрозолей готовят таблетки, состоящие из гамма-изомера и камфары, которые помещают в специальные электрические лампочки. Такие лампочки в отличие от обычных имеют дополнительную оболочку из стекла. В оболочке сделано два отверстия, в которые закладывают таблетки гамма-изомера гексахлорана. Через эти же отверстия при горении лампочки выделяются пары гамма-изомера.

Биологическая оценка показала, что подогревание и световые лучи лампочки не снижают эффективности препарата. Механизм действия на организм насекомого пока еще точно неизвестен. Этот препарат относят к нейротоксичным инсектицидам. В организме насекомого он распространяется с лимфой и по стволам нервной ткани.

Гамма-изомер воздействует на ганглии, причем для появления тремора и судорог необходима неповрежденная рефлекторная дуга. Действие гамма- изомера на насекомых имеет много общего с действием ДДТ, но имеются также и отличия. Отсутствует резко выраженный отрицательный температурный коэффициент, обычно отмечаемый у насекомых при отравлениях ДДТ; нет данных о непосредственном воздействии на периферические нервы и рецепторы чувствительности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: