Посевной материал

Посевной материал

Белки 2 яиц разбиваются с соблюдением строжайшей асептики бусами до образования пены, после чего к ним прибавляют 1 000 см3 стерильной жидкости Локка. Смесь взбалтывают до максимального растворения белка, после чего к ней прибавляют 18—20 см N/20 НСl с целью довести pH до 7. 4—76 Белковый раствор, поскольку он приготовлен стерильно 1 Этот же способ применялся и для освобождения Е. histolytica от Blastocytis, Drbohlav, 1926. 133 (контроль в термостате), не требует фильтрования. 133 (контроль в термостате), не требует фильтрования.

Выпадающие в нем иной раз хлопья нерастворенного белка служат даже местом особенно сильного размножения амеб. Более пригодным», однако, является более слабый раствор белка (1 белок на литр локковской жидкости), профильтрованный через свечу Беркефельда. Белковый раствор прибавляется к плотной среде в количестве 6—10 см3 на пробирку. Стерилизовать 20 мин при 1 атм, жидкость должна оставаться совершенно бесцветной и не иметь осадка.

В каждую пробирку добавляют немного стерильного рисового крахмала. Засевание материала производится в среду, нагретую до 37° С. В качестве исходного материала берут эксудат или гной из альвеолярных карманов, извлекая его стерильной острой ложечкой. Посевной материал наносят на нижний конец плотной среды, предварительно расцарапав ее поверхность.