Постишемический судорожный припадок

Постишемический судорожный припадок

У выживших нейронов наблюдали потерю синаптической деятельности, длительные изменения судорожной деполяризации с высокочастотными пиками, сохраняющиеся в течение всей жизни культуры. Таким образом, глутаматное повреждение формирует устойчивый эпилептиформный фенотип в нейронах гиппокампальной культуры, аналогичный ишемическим воздействиям. Неодинаковая восприимчивость к аудиогенным судорогам после ишемии разной продолжительности выявлена в исследованиях на крысах линии Sprague-Dawley. Причем в данном случае, продолжительность сохранения повышенной судорожной готовности в постишемическом периоде непосредственно зависит от степени тяжести ишемического воздействия на организм.

Ишемия в течение 5-ти мин сопровождается стойкой чувствительностью к звуковому раздражителю в течение суток. Ишемия в течение 5-ти мин сопровождается стойкой чувствительностью к звуковому раздражителю в течение суток.

Более тяжелая ишемия вызывает у 50% экспериментальных животных устойчиво повышенную судорожную готовность в течение 8-ми недель после ишемии. Кроме того, постишемические изменения в обоих случаях сопровождаются снижением активности ГАМК-ергической системы в гиппокампе и таламических ядрах мозга.

Они сохранялись в течение 2-х мес после ишемии мозга. Таким образом, анализ результатов исследований свидетельствует о том, что постишемический судорожный припадок усугубляет ишемию, которая в свою очередь еще больше снижает порог судорожной готовности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: