Предположение мономолекулярности реакции

Предположение мономолекулярности реакции

Таким образом находилось С, соответствующее определенному времени адаптации t Для других животных t бралось больше чем минут (например U— минут). Результаты, полученные Хенсли, показывают, что ход кривых восстановления зрительного пурпура соответствует ходу чувствительности глаза, причем, как отмечает Тенсли, „совпадение наблюденных данных несколько лучше для мономолекулярной кривой, чем для бимолекулярной“. Как пример приведена вторая серия наблюдений в табл Мы видим из фиг , что до = наблюдения совпадают одинаково хорошо с кривой реакции монои бимолекулярной, при больших временах t совпадение наблюдается только с реакцией -го порядка, по? В последнее время Гехт, утверждавший вначале, что везде при адаптации наблюдается бимолекулярная реакция, нашел, что в ряде случаев явления адаптации у животных удается доказать мономолекулярность реакции восстановления пурпура. Дерягин предложил интересный субъективный метод для определения порядка реакции восстановления зрительного пурпура, основанный на применении кратковременных затемнений (пауз). Дерягин предложил интересный субъективный метод для определения порядка реакции восстановления зрительного пурпура, основанный на применении кратковременных затемнений (пауз).

Теория этого явления, развитая Дерягиным, может быть в первом приближении представлена следующим образом, причем допускается, что сила света не слишком близка к порогу и в то же время не слишком велика. Когда глаза освещены светом интенсивности , то по наступлении Поставленные по предложению Дерягина Обуховым и Рахимовым наблюдения чувствительности глаза к перерывам освещения позволили установить зависимость Jit от J. Полученные данные находятся в более близком согласии с предположением мономолекулярности реакции, чем с допущением бимолекулярности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: