Причины развития гипоксического состояния

Причины развития гипоксического состояния

Однако некоторые авторы указьшают на относительную информативность этого теста, Особенно в сопоставлении с причиной развития гипоксического состояния и характером проводимой терапии. Следует, очевидно, согласиться с мнением О. Schweizer и W Howland (1968) о том, что важен не уровень лактата в артериальной крови сам по себе, а сочетание его с показателями РОг и SO2 в артериальной крови. Schweizer и W Howland (1968) о том, что важен не уровень лактата в артериальной крови сам по себе, а сочетание его с показателями РОг и SO2 в артериальной крови. В то же время значительное и длительное сохранение лактатацидоза, повышенная сумма органических кислот свидетельствуют о Нарушениях в энергетическом обмене, т. е. о дыхании на клеточном уровне.

Таким образом, в клинике еще нет единого надежного показателя степени гипоксии тканей. Для установления диагноза и контроля за лечением необходимо проводить комплекс исследований. Заслуживают внимания методы постоянного измерения напряжения кислорода в тканях при наложении электрода на кожу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: