Применение аурикулярной иглотерапии

Применение аурикулярной иглотерапии

Представлялось целесообразным проверить эффективность одновременного применения аурикулярной иглотерапии и лизин-вазопрессина для пролонгирования сформированного адаптивного следа. АА повышала уровень КА через 20 сут после ЗСА, а лизин-вазопрессин активировал СТ-ергическую систему. С этой целью животным первой 111 экспериментальной группы после ЗСА вводили лизин-вазопрессин на фоне АА. Введение нейропептода осуществляли через день в течение 20 дней после ЗСА в дозе 20 мг/кг массы. Животные второй группы получали эту же дозу пептида на фоне АА в течение 30 сут через день. Животные второй группы получали эту же дозу пептида на фоне АА в течение 30 сут через день. Контроль введение физраствора по той же схеме.

В коре головного мозга животных первой группы концентрации СТ НА, ДА и ДОФУК были такими же как в первые сутки после ЗСА (рис. 21) В среднем мозге концентрация НА и ДА превышала контрольный уровень на 44 и 72% соответственно, а ДОФУК снижалось, что может свидетельствовать об уменьшении деградации КА. Концентрация СТ в опытном варианте не изменялась, а уровень 5-ОИУК снизился на 46%. Уровень катехоламинов и серотонина, а также их метаболитов в исследованных отделах мозга существенно не отличались при 20и 30-суточном воздействии на адаптированных животных АА и лизин-вазопрессина, что, по-видимому, свидетельствует о пролонгировании функционального статуса моноаминергических систем.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: