Применение осмотического диуреза с ДТПА

Применение осмотического диуреза с ДТПА

Активность Nb95 в моче и органах измеряли по его у-нзлучетно на одноканальном сцинтилляционном гамма-спектрометре В качестве детектора использовали монокристалл Nal(TI) размером 40X40 мм. Ширина окна анализатора составляла 20 в, величина порога —0. Осмотический диурез слабо увеличивал выведение Nb95 с мочой у крыс (увеличение оказалось статистически недостоверным). Не оказывали также заметного влияния на выделение Nb95 унитнол, салициловокислый натрий, желтая кровяная соль, пятиокись тантала. При одновременном введении ДЭЭТА или ДТПА с ниобием наблюдалось умеренное ускорение выведения изотопа с мочой.

При одновременном введении ДЭЭТА нлн ДТПА с ниобием наблюдалось умеренное ускорение выведения изотопа с мочой. Эти комплексоны снижали также содержание Nb95 в крови, скелете, печени к почках.

Комбинированное применение осмотического диуреза с ДТПА оказалось более эффективным, чем один ДТПА. В этом случае также более значительно снижалось содержание Nb95 в крови. Прн повышении дозы ДТПА до 100 мкмоль (вместо 10 мкмоло) выведение ниобия с мочой увеличивалось почти в два раза. В случае задержки применения ДТПА, КЭТА (через 4 ч после введения Nb95) они оказались недейственными. Прн изучении распределения Nb95 в организме у крыс обращало на себя внимание высокое содержание изотопа в крови через сутки после его внутривенного введения.

У каждого человека свои пристрастия к одежде и обуви, но на работе нежны в первую очередь — безопасность и практичность. Предлагаемая вам медицинская женская обувь не уступает по качеству лучшим мировым брендам.