признаки беременности после эко до хгч

Зачатие, наступившее естественным путем, и беременность после процедуры ЭКО не отличается по физиологическим показателям. Однако, нужно заметить, что экстракорпоральное оплодотворение обуславливает определенные риски. Чтобы их избежать, нужно относиться к самочувствию очень внимательно и при подозрениях на определенные отклонения обращаться за врачебной консультацией.

Анализ ХГЧ – это процедура, которую обязательно проводят после подсадки эмбриона в целях подтверждения его приживки в женском организме. Для проведения такого анализа крови нужно выдержать двухнедельный перерыв после осуществления ЭКО. Признаки успешного зачатия Первые признаки беременности после эко до хгч , которые может ощутить женщина, следующие: изменения эмоционального состояния – беспричинная смена настроения, плаксивость; склонность ко сну; чувствительность груди; повышение температуры; расстройство пищеварения; позывы к рвоте. Все эти симптомы можно назвать побочными. Потому что ЭКО – это искусственный метод зачатия, который, к тому же, предполагает использование сильных гормональных препаратов. Выделяются также специфические признаки беременности после ЭКО до ХГЧ, которые проявляются в головных болях и головокружениях, тянущих поясничных болях, отдающих иногда в ноги и крестцовую область, покалывании и болевом синдроме в нижнем отделе живота, появлении бессонницы.

Процедура ХГЧ Беременность, наступившая вследствие экстракорпорального оплодотворения, требует к себе очень внимательного отношения. Это касается, прежде всего, первых ее недель. Во-первых, высок риск того, что сперматозоид не приживется. Во-вторых, есть вероятность прерывания беременности или ее замирания. Но эти риски случаются не часто, однако, нужно в целях безопасности тщательно следить за появлением или же, наоборот, отсутствием симптомов беременности. Кстати, отсутствие месячных в данном случае не является показателем успешного зачатия. Это, опять же-таки, связано с применением в процессе экстракорпорального оплодотворения сильных гормональных средств. А они, в свою очередь, могут нарушить естественный менструальный женский цикл. Учитывая вышеперечисленные причины, на четырнадцатый день осуществляется процедура ХГЧ. Подтверждается беременность, если показатель ХГЧ составляет более 5 мМе/мл. Кроме того, в целях контроля этот анализ крови женщине нужно сдавать раз в двое суток на протяжении нескольких недель.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: