Проницаемость лимфатических капилляров

Проницаемость лимфатических капилляров

Схема, иллюстрирующая распределение Венозной крови по отношению к сердцу у человека по сравнению с большинством животных, включая даже жирафа. Только у животных, способных занимать вертикальную позицию (например, атакующий медведь, горилла и гигантский кенгуру, застывший во внимании), наблюдается ситуация, подобная Человеку, т. е. около 70% крови локализуется ниже уровня Сердца. В остальных случаях у животных около 70% крови локализуется на уровне сердца или выше него. Когда человек стоит спокойно, в его правом предсердии устанавливается «нулевой» уровень эффективного давления. Если с помощью пиутривенно введенной иглы какуюто вену тыльной поверхности его стопы соединить с манометром, уровень записанного гидростатического давления будет между 85 и 100 мм рт. ст. Среднее артериальное давление в стопе тоже будет на 85—100 мм рт. ст. выше давления на уровне сердца. Таким образом, разница давления, заставляющая кровь циркулировать, не изменяется, так как давление в каждом случае увеличивается в одинаковой степени.

Единственное различие заключается в hm, что давление крови в функционирующих Капиллярах тоже увеличивается на 85—100 мм рт. ст., что приводит № значительному повышении) триискапиллярного фильтрационного давления и способствует жидкости.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Проницаемость лимфатических капилляров

  1. Анатолий Туров:

    не информативно как- то

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: