Противозначные нарушения тонуса мышц

Противозначные нарушения тонуса мышц

На рентгенограммах видно, как расширенные протоки и кистозные образования после применения новокаиновой блокады сокращаются. Это служит примером того, как атопическое состояние выравнивается и мускулатура органа приобретает нормальный тонус. Интересны наблюдения А А Вишневского, касающиеся контрактур у лепрозных больных. Приводим одно из них «У больного П была контрактура всех пальцев («гриф») на обеих руках с лепрозной инфильтрацией кожи и небольшим отеком.

Через 15 дней после блокады у него появляется подвижность пальцев («гриф» исчезает), уменьшается инфильтрация, пропадает отек. Через 15 дней после блокады у него появляется подвижность пальцев («гриф» исчезает), уменьшается инфильтрация, пропадает отек. Делается повторно блокада и пальцы через 30 минут вновь переходят в неподвижное состояние («гриф»), Общий вид руки такой же, как и до первого вмешательства. На следующий день это проходит и пальцы становятся подвижными еще в большей степени, чем после первого вмешательства».

Таким образом, тотчас после второй блокады мы наблюдали вначале возврат к прежнему состоянию, а затем лечебный эффект. Обе формы реакции являлись ответом на одну и ту же форму вмешательства и характеризовали лишь отдельные этапы процесса. Итак, во всех наших наблюдениях останавливает «а себе внимание тот факт, что одно и то же вмешательство — новот кзиновая блокада — выравнивает противозначные нарушения тонуса мышц одинаково, разрешая как спазм, так и депрессию органов.

Хотите сделать себе биоревитализацию кожи? Теперь это не проблема, купите в нашем интернет магазине мезовартон . С ним ваша кожа будет идеально гладкой и чистой. Курьер доставит вам покупку в удобное для вас время по указанному вами адресу.