Работа дыхания с использованием плотной дыхательной смеси

Работа дыхания с использованием плотной дыхательной смеси

Бартелеми в докладе Национальному центру по эксплуатации океанов (CNEXO) привел расчеты Албано и показал, что весь дополнительно доставляемый в организм кислород пойдет на работу дыхания, если человек будет находиться на нереальной для дыхания воздухом глубине 300 м (30-кратная плотность). Для гелио-кислородных смесей эта глубина эквивалентна примерно 2000 м. По этим расчетам предполагается, что не может быть энергетических пределов для вентиляции на осваиваемых человеком глубинах. Глязер и соавт. изучали работу дыхания с использованием плотной дыхательной смеси (SFe—02) при нормальном давлении.

Плотность этой смеси примерно равна плотности гелио-кислородной смеси на глубине 300 м. Плотность этой смеси примерно равна плотности гелио-кислородной смеси на глубине 300 м. Авторы сделали вывод, что увеличение плотности вдыхаемого газа не увеличивает работу дыхания до такой степени, чтобы было недостаточно кислорода для мышечной работы. Расчеты, сделанные на основании полученных этими исследователями данных, показывают, что кислородная стоимость 1 л избыточной вентиляции легких при дыхании плотной смесью увеличивается до 8,3 мл. Это — большая цифра, но она получена при вентиляции 36 л/мин. Специальных исследований по изучению кислородной стоимости дыхания в условиях гипербарии не проводилось, но есть основания предполагать, что кислородная стоимость дыхания является функцией плотности, а не давления.

Нужна помощь профессионального фотографа для съемки праздничного мероприятия? Звоните нам, вот вам сайт: фотографы алматы . Мы работаем для вас. Фотографии получатся не просто превосходными, но великолепными!