Работа рентгеновского отделения

Работа рентгеновского отделения

Однако в отдельных случаях рентгеноскопия черепа позволяла уточнить локализацию инородного тела, расположенного или под костью, или вне полости черепа. Для продуктивной и целеустремленной работы рентгеновского отделения необходим тесный и повседневный контакт между хирургом и рентгенологом. Нужно признать нецелесообразным такое положение, когда раненого из сортировочного отделения прямо направляют в рентгеновский кабинет на снимок. В этих случаях производится формальное исследование, мало дающее и хирургу, и рентгенологу.

При этом рентгенолог не может произвести целеустремленное и исчерпывающее рентгенологическое исследование, что необходимо для полноценного заключения. При этом рентгенолог не может произвести целеустремленное и исчерпывающее рентгенологическое исследование, что необходимо для полноценного заключения. Опыт показал, что наиболее правильным является направление раненных в череп из сортировочного отделения непосредственно в перевязочную, где их осматривает невропатолог и хирург. Полученные данные заносят в историю болезни, с которой раненого в случае надобности направляют в рентгеновский кабинет.

Рентгенолог знакомится с историей болезни и на основании ее намечает план рентгенологического исследования (обычные снимки, специальные укладки, рентгеноскопия и т. д) Ни один раненый не должен покидать рентгеновский кабинет, пока исследование не будет закончено; нежелательно такое положение, когда необходимость дополнительных исследований выявляется после того, как раненый уже покинул рентгеновский кабинет. Это нарушает работу операционного блока и вносит дезорганизацию, нетерпимую в условиях поступления большого количества раненых в специализированный хирургическом полевом подвижном госпитале . Опыт показал, что для бесперебойной работы как рентгеновского кабинета, так и операционно-перевязочного блока необходимо рентгеновский кабинет помещать в непосредственной близости к операционно-перевязочному блоку, сведя до минимума расстояние между ними.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: