Ранний этап географической патологии

Ранний этап географической патологии

Больше того, вследствие различия в понимании основного предмета науки и стремления отдельных ученых представить тот метод исследования, которым именно они владеют, не только в качестве доминирующего, но даже исключающего правомерность других подходов, мы иногда встречаемся примерно с таким же взаимным непониманием, которое. по библейской легенде, возникло после разрушения знаменитой вавилонской башни. Однако, как говорит легенда, люди все же сумели выйти из этого положения. Они не только стали полиглотами, но и приступили к созданию общего языка Больше того, сознание необходимости решения общей и вместе с тем крайне трудной научной задачи явилось одним из стимулов к международному сотрудничеству в рамках ВОЗ, ЮНЕСКО и других организаций.

Одним из доказательств этого является то, что проблемы географической патологии нашли свое место в Международной биологической программе по разделу «Приспособляемость человека». Одним из доказательств этого является то, что проблемы географической патологии нашли свое место в Международной биологической программе по разделу «Приспособляемость человека». Ранний этап географической патологии Корни географической патологии уходят в глубокую древность. Уже у Гиппократа (4G0—377 гг до п э) мы находим мысли о связи телесных и душевных свойств человека, а также болезнен с факторами внешней среды.

В этом смысле Гиппократ является не только общепризнанным отцом всей современной медицины, но и первым врачом, который предсказал будущее развитие географической патологии, медицинской гео графин, медицинской экологии и даже социальной гигиены. Разумеется, что последняя в его произведениях имеет характер смутных предвидении, так как настоящая социология, как и другие науки, в то время еще находилась в зачаточном состоянии В огромном историческом периоде, которого мы бегло касаемся, необходимо подчеркнуть исключительную роль, которую играли опустоши тельные эпидемии, периодическое или систематическое недоедание больших групп населения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: