Распределение ампул смешанного противохолерно-дизентерийного бактериофага

Распределение ампул смешанного противохолерно-дизентерийного бактериофага

Бактериофаг не оказывает ни малейшего действия на клетки организма: если бактериофагное тельце приходит в контакт с чувствительными микробами, оно вызывает бактериофагию и размножается за счет бактерий; если же (как это имеет место при диагностических ошибках) оно не встречает чувствительных микробов—бактериофагии нет места и . действие препарата на организм равносильно тому, какое могло бы произвести принятие во внутрь нескольких кубических сантиметров стерильного бульона Следовательно, применение бактериофага можно поручить безбоязненно любому человеку, что в целом ряде случаев представляет огромное удобство. В том случае, который нас интересует, мы поручили деревенским «старшинам (haedшеп) давать его пить всем тем лицам, которые проявляли какие либо признаки желудочно-кишечного заболевания. Вторая трудность была преодолена Морисоном следующим образом: распределяемые населению ампулы содержали смесь различных бактериофагов, из которых одни были активны по отношению к холерному вибриону, а другие—по отношению к дизентерийным палочкам-; следовательно, в случае заболевания холерой, как и в случаях бациллярной дизентерии—примененный бактериофаг должен был оказать лечебное действие Мы указали уже на то, как разделяются в административном отношении описанные нами округа. Вот каким образом производилось распределение ампул смешанного противохолерно-дизентерийного бактериофага в 2323 деревнях и поселках округа Наугонг. Вот каким образом производилось распределение ампул смешанного противохолерно-дизентерийного бактериофага в 2323 деревнях и поселках округа Наугонг.

Все mausas были распределены на 3 группы; во главе каждой из этих групп находился врач. Каждая из 3-х групп была, в свою очередь, разделена на 3 подгруппы, во главе которой стоял „ассистент-распределитель»; главный врач округа имел общее наблюдение над всей этой организацией.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: