Распространенность вилюйского энцефаломиелита

Распространенность вилюйского энцефаломиелита

В последние годы вопрос о поражении сердечнососудистой системы атеросклерозом в этих же географических услов!(яу специально изучался проф К Р. Седовым (1967) Коротко останавливаясь на этих интересных материалах, мы должны отметить, что все же не они привлекли в последние годы особое внимание к географической патологии Якутии. Общин интерес возбудил так называемый вилюйский энцефалит, который с недавнего времени стал рассматриваться в качестве самостоятельного заболевания вирусной природы. Прежде чем перейти к характеристике вилюйского энцефалита в изложении невропатологов Якутии, мы считаем необходимым дать хотя бы краткую справку об установленном медицинскими географами Сибири ареале его наибольшей распространенности (Б. В Вершинский, В К Симонович, 1964) Река Вилюй {дл 2435 км)—один из наиболее мощных притоков реки Лены — берет свое начало в пределах Красноярского края. В Вершинский, В К Симонович, 1964) Река Вилюй—один из наиболее мощных притоков реки Лены — берет свое начало в пределах Красноярского края.

Имея в своих верховьях характер медленно текущей извилистой реки, Вилюй в дальнейшем становится порожистым и течет среди скалистых и даже отвесных берегов. Протекая по Центральной Якутской низменности и в особенности неподалеку от впадения его в реку Лену, Вилюй имеет низкие берега, причем его русло разбивается на многочисленные протокй На карте Б. В. Вершинского (1964) ареал наибольшей распространенности вилюйского энцефаломиелита имеет отчетливо прибрежный характер и захватывает сравнительно небольшую зону от впадения в Вилюй его левого притока реки Мархи и до устья самого Вилюя.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: