Растворы в органических растворителях

Растворы в органических растворителях

Растворы в органических растворителях применяют только для выборочной обработки мест размножения и передвижения насекомых. На эффективность препарата значительное влияние оказывает растворитель. Для практических целей рекомендована паста гексахлорана следующего состава: изомеров гексахлорана 30%; ОП-7 26%; технической желатины 0,5% и воды 43,5%. В борьбе с бытовыми паразитами применяют 15% эмульсию технического гексахлорана, для изготовления которой используют скипидар и уайтспирит, хлорбензол. Может быть получен концентрат минеральномасляной эмульсии с содержанием 25% гамма-изомера. Может быть получен концентрат минеральномасляной эмульсии с содержанием 25% гамма-изомера.

Водно-мыльные эмульсии на керосине содержат 2% активнодействующего вещества (по сумме пзомеров), растворитель (керосин), эмульгатор (хозяйственное мыло) п воду. В некоторых случаях применяют инсектицидные карандашицилиндры диаметром 1,5 см. Метод их изготовления разработан Ю. Н Безобразовым, А В Молчановым и В П Пивоваровым (см. «Инсектицидные карандаши»); карандаши содержат 70% гексахлорана и 30% парафина. Гексахлоран вводят также в мастику для натирки полов с целью борьбы с насекомымп, в частности с блохами. Гексахлорановое мыло содержит 3% гексахлорана и 2—5% органического растворителя (скипидар, уайтспирит, вазелиновое масло и пр.). Гексахлорановая мазь имеет примерно следующий состав: гексахлорана (с содержанием 10% гамма-изомера) 1,5%, вазелинового масла 10%, вазелина 88,5%. Дусты готовят с различным содержанием гексахлорана.

В сельскохозяйственной практике рекомендуют применять дусты 6—12% концентрации, а в санитарной практике — 6% концентрации (по техническому гексахлорану). Тонина помола должна отвечать проходимости дустов через сито No 90; остаток на таком сите не должен превышать 3%.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: