Рациональная помощь больным в постреанимационном периоде

Рациональная помощь больным в постреанимационном периоде

Для понимания происходящих явлений и выработки рациональной помощи больным в постреанимационном периоде следует рассмотреть ряд происходящих в этот период процессов. Длительные гиповолемия, Нарушения микроциркуляции и наличие на ранних этапах лечения декомпенсированного Метаболического ацидоза продолжают поддерживать повышенную активность симпатико-адреналовой системы. Об этом свидетельствуют увеличенные концентрации катехоламинов, глюкокортикоидов, тироксина и других гормонов в плазме. Под влиянием повышенной концентрации катехоламинов, тироксина, гормона роста и кортизона продолжается гликогенолиз, т. е. мобилизация гликогена из его депо, что сопровождается увеличением концентрации глюкозы в крови.

Дальнейшие превращения глюкозы с образованием АТФ и других продуктов расщепления происходят внутри клеток с участием некоторых специфических ферментов через цикл Кребса, гексозомонофосфатный (пентозный) цикл и лишь частично анаэробным путем (гликолиз).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: