Самое распространенное беспокойство

Самое распространенное беспокойство

Норма даже получала удовольствие от общения с коллегами, что с ней редко случалось. Хотя она не чувствовала себя такой же элегантной, как многие другие участники конференции, однако теперь она могла принять эту реальность, вместо того чтобы ругать себя за это. Самое распространенное беспокойство: а вдруг я им не понравлюсь? Бет всегда искала одобрение других, играя роль «хорошей маленькой девочки». Даже теперь, в возрасте чуть больше 20 лет и будучи замужем два года, она испытывала мучительные чувства вины и беспокойства по поводу возможности неприятия ее другими людьми во время общения. Сегодняшнее беспокойство было связано с тем, что ее пригласили на пикник, где пришлось бы Делать то, чего она делать никак не хотела.

Сегодняшнее беспокойство было связано с тем, что ее пригласили на пикник, где пришлось бы Делать то, чего она делать никак не хотела. Отказ от участия породил бы сильное чувство вины и страх того, что это вызовет неприязнь к ней у других участников пикника. Чтобы избежать конфликта, она хотела придумать оправдание для своего отказа. В начале процедуры ТДГ стресс, связанный с просьбой сделать то, чего она делать никак не хотела, оценивался в 7,5 балла.

Во время ТДГ она представила, что люди уговаривали ее поиграть в волейбол, потому что им был нужен еще один человек. Она отказывалась, но любители волейбола настаивали. Однако Бет чувствовала себя настолько расслабленной, что едва могла удержать этот образ.

В следующей серии ТДГ она представила, что говорит волейболистам «пет» и затем убеждает себя, что в отказе нет ничего плохого: Позже она так описала свою реакцию: «Это было очень эффективно, потому что я сказала “нет”, и затем внутренний голое сказал: «В отказе нет ничего плохого”.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: