Скорость восстановления пурпура

Скорость восстановления пурпура

Так как скорость восстановления пурпура у разных животных может быть разная и мы знаем, на основании субъективных наблюдений, что у человека коэффициент скорости изменяется от . до , то приходилось брать средние из ряда наблюдений (из —). Представляется очень интересным определить у разных индивидуумов максимальное содержание пурпура и коэффициент фотохимическогораспада. Опыты проводились следующим образом: все животных были по, мещены в освещенный ящик, и спустя часа одно животное помещалось в маленькую занумерованную клетку, которая ставилась в темное пространство; минуты спустя помещалось в темноту второе животное и т. д Спустя определенное время пребывания в темноте (например минут) первое животное убивалось, сетчатки вынимались из глаз после того как отрезалась роговица и удалялся хрусталик. д Спустя определенное время пребывания в темноте (например минут) первое животное убивалось, сетчатки вынимались из глаз после того как отрезалась роговица и удалялся хрусталик. Это делалось на глазах in situ, а не на энуклеизованных глазах, и это представляет большое преимущество метода Тенсли, так как прижатие кровеносных сосудов позволяет избегнуть попадания крови в препарат.

Извлечение пурпура делалось растворами дигитонина. Подробности техники можно найти в оригинальной работе. Вся операция вплоть до помещения сетчатки в раствор дигитонина требовала минут.

Спустя минуты после убивания первого животного убивалось второе, так что оно пребывало в темноте ровно столько же времени как и первое. У него также удалялась сетчатка и помещалась в тот же раствор. То же делалось с третьим, четвертым и другими животными.

Операции удаления сетчатки производились в темном пространстве, освещенном красным светом (фильтр W ratten № ).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: