Скрытые (рецессивные) наследственные факторы

Скрытые (рецессивные) наследственные факторы

Необходимы, во-вторых, точные сведения о генетической конституции используемых в опыте организмов. Поэтому эксперименты на материале, непосредственно взятом из природы, для доказательства Наследования приобретенных признаков непригодны, так как неизвестно, какие скрытые (рецессивные) наследственные факторы имеются у особей данной природной популяции. По отношению к Животным и растениям, разводимым в лабораторных условиях, должно быть соблюдено требование предварительной проверки в течение нескольких поколений, не обладают ли они в рецессивном состоянии наследственными факторами, которые могут обусловить появление признака, сходного с вызванным в опыте под влиянием использованного экспериментального Воздействия. Гийено справедливо замечает, что ни в одном из опытов, Результаты которых толковались как доказательство наследования приобретенных признаков, это условие не было соблюдено с достаточной строгостью. В-третьих, существенно, чтобы в опытах было показано наличие однозначной причинной связи между изменением и тем фактором, который его действительно вызвал.

В-третьих, существенно, чтобы в опытах было показано наличие однозначной причинной связи между изменением и тем фактором, который его действительно вызвал.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: