Случаи пониженного содержания уровня гаптоглобина

Случаи пониженного содержания уровня гаптоглобина

При так называемых «слабых» формах гаптоглобина (преимущественно в типе Нр 2—2 и реже в типе Нр 2—1) наблюдаются переходные формы от нормального содержания гаптоглобина в сыворотке крови вплоть до агаптоглобинемии. Разумеется, что в большинстве этих случаев речь идет о «функциональных изменениях количественного уровня гаптоглобина сыворотки крови, связанного с различного рода физиологическими или же патологическими состояниями организма человека.

Врачи рекомендуют диетическое питание при аденоме простаты , которое позволит улучшить кровоток. Во многим причиной этого заболевания становится застой крови в половых органах, на фоне которого развивается инфекция.

Количественное определение уровня содержания гаптоглоби:на в сыворотке крови показало, что при типе Нр 2—2 его концентрация, как правило, ниже, а при типе Нр 1—1 выше 1 г/л. 277 Мы смогли провести динамическое наблюдение концентрацию уровня гаптоглобина в сыворотке крови пациентов, страдающих различными заболеваниями крови. При этом оказалось, что преобладающая часть первоначально наблюдаемых нами больных с агаптоглобинемией, у которых после улучшения состояния здоровья мы могли не только обнаруживать в сыворотке их крови гаптоглобин, но и устанавливать его тип, имели фенотип Нр 2—2 Hunger, Gohler, Helbig, 1965. При этом оказалось, что преобладающая часть первоначально наблюдаемых нами больных с агаптоглобинемией, у которых после улучшения состояния здоровья мы могли не только обнаруживать в сыворотке их крови гаптоглобин, но и устанавливать его тип, имели фенотип Нр 2—2 Hunger, Gohler, Helbig, 1965.

В то же время описаны часто встречающиеся при семейных обследованиях случаи пониженного содержания уровня гаптоглобина у абсолютно здоровых лиц Gottlieb, Ross et al. , 1963; Gottlieb, N Wisch, J Ross, 1963. Гаптоглобииы являются аг-гликопротеинами. Их средняя концентрация в сыворотке крови приблизительно 1 г/л. Они составляют 25—30% от общего содержания фракции аг-глобулинов и 1—2% от общего белка сыворотки крови.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: