Состояние покоя

Состояние покоя

Mayerson полагает, что самые мельчайшие терминальные лимфатические капилляры вполне проницаемы для таких молекул и в том и в другом направлении, тогда как стенки более крупных сосудов непроницаемы. Сдавление Лимфатических капилляров приводит, конечно, к проталкиванию их содержимого во всех направлениях, но самым легким нутом является их перемещение в центростремительном направлении, и более крупные сосуды. Клапаны таких сосудов препятствуют.

Из капилляров кровь по венулам стекает в вены все большего и большего диаметра, откуда она поступает обратно в Сердце. Для мелких Венул характерно наличие соединительнотканных элементов, которые окружают эндотелиальную трубку; затем, по мере того как сосуды увеличиваются в диаметре, в их стенке появляются мышечные элементы. При дальнейшем слиянии этих венул образуются вены диаметром от 0,3 до 1 мм, и именно в сосудах такого диаметра, особенно в конечностях, впервые появляются клапаны в виде складок интимы. Благодаря этим клапанам ток крови возможен только по направлению к сердцу.

У людей они более выражены в венах нижних конечностей, чем в венах верхних конечностей, и обнаруживаются как в глубоких, так и в поверхностных венах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Состояние покоя

  1. Илиан Лебедев:

    Браво, ваша идея пригодится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: