Сосуды брюшной полости

Сосуды брюшной полости

Измерениями внутри брюшного давления на уровне подвздошной впадины установлено, что гидростатическое давление здесь близко к тому, которое имело бы место, если бы брюшная полость была Наполнена жидкостью. Удельный вес органов брюшной полости близок к удельному весу крови. Независимо от положения тела давление в венах брюшной полости на том же уровне только на 5—10 см вод. ст. выше внутрибрюшного давления. Даже тогда, когда давление внутри брюшной полости повышается, например при натуживании во время дефекации, и давление в венах брюшной полости резко повышается, кровь не может поступать обратно в нижние конечности, так как клапаны в подвздошной и бедренной венах препятствуют ретроградному Кровотоку. В грудной клетке экстрамуральное давление обычно ниже атмосферного, что обусловлено тенденцией эластических легких к спадению.

Субатмосферное внесосудистое давление приводит к повышению трансмурального давления в Венах, входящих в грудную полость, так что они растянуты больше, чем экстраторакальные вены. В точке вхождения вен в грудную клетку наблюдается тенденция к возникновению феномена «водопада» с перемежающимся спадением экстраторакальных отрезков во время вдоха ( 52).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Сосуды брюшной полости

  1. Кирьян Данилов:

    Ваша идея просто отличная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: