Сроки поступления и охват специализированной помощью раненных в череп

Сроки поступления и охват специализированной помощью раненных в череп

Это обеспечивает постоянный и столь необходимый непосредственный контакт между хирургом и рентгенологом, не травмирует раненых переноской на далекое расстояние и не требует большого количества санитаров-носильщиков. Следует помнить, что при большом поступлении раненых направлению в рентгеновский кабинет подлежат в первую очередь наиболее тяжелые из них с проникающими ранениями черепа. При слепых ранениях с небольшими входными отверстиями обязательна рентгенография. Группа раненых с непроникающими повреждениями кости и ранениями мягких тканей при наличии показаний к рентгенографии должна быть направлена в рентгеновский кабинет только после того, как закончено рентгенологическое обследование раненых с проникающими повреждениями. Получившие тяжелую закрытую травму черепа с подозрением на повреждение костей свода также подлежат обязательной рентгенографии.

Получившие тяжелую закрытую травму черепа с подозрением на повреждение костей свода также подлежат обязательной рентгенографии. Итак, только сочетанная работа хирурга, невропатолога и рентгенолога позволяет установить характер, глубину и обширность повреждения вещества мовга и выработать показания и очередность первичной обработки в армейских специализированных госпиталях.Сроки поступления и охват специализированной помощью раненных в череп в различные боевые операции.

На опыте Великой Отечественной войны четко можно видеть, как с проведением ряда организационных мероприятий прогрессивно увеличивалось поступление раненых в армейские специализированные хирургическом полевом подвижном госпитале в более ранние сроки. Абсолютное большинство раненых поступало в армейские специализированные хирургическом полевом подвижном госпитале в первые 48 часов после ранения, т.е. в сроки, наиболее благоприятные для первичной обработки ран черепа и мозга.

Вы часто читаете отзывы о медицинских препаратах? Их пишут реальные люди, вот вам пример: Alfa Men реальные отзывы , по нему и стоит судить, нужен ли вам новый препарат.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: