Стабилизация уровня активности

Стабилизация уровня активности

В гипоталамусе адаптированных животных, получавших в течение 20 сут лизин-вазопрессин или физраствор выявлено одинаково выраженное снижение уровней НА и ДА. При этом содержание СТ у крыс первой группы было на 29% выше, чем у второй. Анализ полученных экспериментальных данных показал, что лизин-вазопрессина существенно не сказывается на перестроеках КА-ергической системы. Наиболее эффективным оказался нейропептид для стабилизации уровня активности СТ-ергической системы. Для оценки продолжительности сохранения структурного следа при введении животным лизин-вазопрессина и воздействии на них АА мы оценивали «высотный потолок» у животных после ЗСА и последующем 20-суточном воздействии на них АА и/или нейропептида.

Для оценки продолжительности сохранения структурного следа при введении животным лизин-вазопрессина и воздействии на них АА мы оценивали «высотный потолок» у животных после ЗСА и последующем 20-суточном воздействии на них АА и/или нейропептида. Установлено, что АА сохраняет функциональные возможности организма, сформированные в процессе адаптации к гипоксии. Через 20 сут после ЗСА время сохранения мышечного напряжения у животных на «высоте» 10 000 м составило 6,70 + 0,44 мин, а у животных, которые в течение этого периода получали сеансы АА высотный «потолок» был на 25% выше.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: