Существование бактериофагных корпускулов внутри споры

Существование бактериофагных корпускулов внутри споры

Обратим внимание на то, что существование бактериофагных корпускулов внутри споры показывает реальность их проникновения во внутрь бактериального тела. Вообще говоря, бактериофагные корпускулы менее устойчивы к термическим воздействиям -чем споровые формы и, при прочих равных условиях, более устойчивы чем вегетативные формы бактерий. Таким образом, можно, в среде содержащей оба начала, с помощью термических воздействий, разрушить бактериальные тела, оставив нетронутыми бактериофага, и это является способом, который может, в известной мере, заменить фильтрацию при отсутствии фильтрационных приспособлений. Само собой разумеется, что, когда имеешь дело с расами бактериофагов, особенно чувствительными по отношению к воздействию тепла (температура разрушения которых колеблется между 52—55°), может наблюдаться обратное явление: соответствующим прогреванием можно разрушить •бактериофага, содержащегося в среде, оставляя нетронутыми находящихся в ней бактерий. Действие антисептических веществ Я установил, что бактериофаги являются более устойчивыми по отношению к действию различных антисептиков, чем вегетативные формы бактерий, будучи, в то же время, менее устойчивыми, чем споры.

Действие антисептических веществ Я установил, что бактериофаги являются более устойчивыми по отношению к действию различных антисептиков, чем вегетативные формы бактерий, будучи, в то же время, менее устойчивыми, чем споры. Ряд более поздних работ подтвердил мои первоначальные данные. Вследствие обстоятельств, которые будут изложены мною к жонцу последней главы, я приступил к проверке первоначальных результатов. В первых моих опытах действие антисептических веществ проверялось после контакта их с бактериофагом в течении нескольких часов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: