Своеобразие в свойствах коллоидов

Своеобразие в свойствах коллоидов

Таковы явления, определяющие коллоидальное состояние. Эти явления имеются налицо даже в тех случаях, когда дело идет о телах обемом в кубический сантиметр и даже более, но необходимо указать, что интенсивность этого явления является функцией поверхности: если находящийся в воде фрагмент слишком обемист, то действие коллоидальных условий ничтожно, но если попробовать фрагментировать далее наш куб из платины, что возможно сделать или при помощи электрической пульверизации по Бредигу (Bredig) или при помощи механического дробителя (коллоидального дробителя), то обем платины в жидкости останется равным себе, но поверхность будет фрагментов, этих гранул, по общепринятой терминологии, возникающие из дробления явления не будут принципиально отличаться от тех, которые были нами описаны для куба в 1 сантиметр, но эффекты будут расти параллельно с ростом поверхности. 1 Быстрота падения находится в обратном отношении ж квадрату диаметра частицы. Если вода, содержащаяся в сосуде, имеет 20 сантм. Если вода, содержащаяся в сосуде, имеет 20 сантм.

глубины, то фрагмент, в 1 миллиметр диаметром, упадет на дно в 1 секунду. Гранула в 100 миллимикрон упадет, на дно спустя 6 лет, а для падения на дно гранул в 1 миллимикрон диаметром понадобится 600 лет. Жидкая атмосфера, толщиной в 10 миллимикрон, может быть совершенно неучитываема, когда она покрывает поверхность сферы в 1 сантм. диаметром, но на такой же сфере, диаметром в один микрон и меньше, она может вызвать явления, которые полностью видоизменяют свойства вещества. Ионы, обуславливающие электрический заряд гранулы, находятся на ее поверхности, в атмосфере окружающей их жидкости и, по всей вероятности, разница в составе жидкой атмосферы, окружающей гранулы, обуславливает своеобразие в свойствах коллоидов, называемых гидрофобными.

Большой выбор спортивных снарядов предлагает интернет-магазин «Амуниция» http://amunicia.com.ua/perchatki/snaryadnye-perchatki . Здесь можно заказать любое спортивное оборудование.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: