Техника изолирования бактериофага

Техника изолирования бактериофага

Всякая культура, очень активно растущая вначале, испытывает прогрессивно увеличивающуюся задержку в росте, по мере накопления в среде продуктов своего метаболизма и, наконец, вовсе перестает расти, когда кон. центрацпя этих продуктов доходит до критического пункта. В последующем изложении я приведу доказательства правильности этого взгляда в области непосредственно относящейся к бактерио фагии. Я указал выше методику изолирования бактериофага из кишечного содержимого реконвалесцента. Есть еще более простая техника Понимается само собою, что бактериофаги, находящиеся в кишечном содержимом, рассеиваются во внешней среде с испражнениями. Есть еще более простая техника Понимается само собою, что бактериофаги, находящиеся в кишечном содержимом, рассеиваются во внешней среде с испражнениями.

Сточные воды городов особенно богаты бактериофагами. Вот наиболее простая и одновременно эффективная техника для их выделения из этой избирательной среды. Изготовить концентрированную, питательную среду, содержавшую в 10 раз больше питательных веществ, чем обычный лабораторный бульон.

Если применяют мясной экстракт Либиха или какой нибудь аналогичный мясной экстракт, или экстракт из дрожжей (я бы рекомендовал экстракт „Vitam“), то смешивают следующие ингредиенты: пептона 5 грамм, экстракта Либиха или „Vitam — 10 грамм, хлористого натра 5 грамм, водопроводной воды—100 кб. с Если применяется бычье мясо или баранина, то нужно будет оставить на ночь 500 грамм мелко нарезанного мяса на 200 к. с воды; затем, под прессом, выжать мясной, сок; брать мясной воды 100 к. с, пептона 5 грамм и поваренной соли 5 грамм. Какая бы среда ни применялась, нужно ее привести к РН,равному 8. Совершенно бесполезно стерилизовать воду в автоклаве; достаточно прокипятить ее при нормальном давлении минуту или две, охладить и использовать без промедления.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: