Тенденция к ослаблению локомоции

Тенденция к ослаблению локомоции

Этого оказалось достаточно для снятия анальгетического действия пептида (а также, как показано в соответствующих главах, его влияния на обучение и тревожность), но привело в потенциации уменьшающих двигательную активность эффектов. Если следовать этой логике, то основное влияние Р -казоморфина-7 на локомоцию реализуется через 5-рецепторы, к которым пептид имеет достаточно высокое сродство. И все же более предпочтительным представляется первый вариант объяснения полученных результатов — отличные от классических опиоидных механизмы влияния Р-к-7 на двигательную активность.

В его пользу свидетельствуют, в числе прочего, данные экспериментов на детенышах. Они получены при попытке выявить момент появления уменьшающего ГА и количество стоек действия Р-к-7 в онтогенезе.

Они получены при попытке выявить момент появления уменьшающего ГА и количество стоек действия Р-к-7 в онтогенезе. Показано, что даже в возрасте 45 дней у животных при введении пептида в дозе 20 мг/кг регистрируется только тенденция к ослаблению локомоции. Следовательно, соответствующие центральные механизмы еще не сформированы и, значит, не основаны на известных подтипах опиоидных рецепторов (содержание последних в мозге детенышей к 4—5 неделям жизни достигает уровня взрослых особей).

Для других опиоидных агонистов и антагонистов влияние на локомоторные поведенческие проявления детенышей описано достаточно хорошо.