Тепловое состояние человека в условиях небольшого уровня активности

Тепловое состояние человека в условиях небольшого уровня активности

Было отмечено хорошее согласование расчетных и наблюдавшихся в реальных условиях значений температуры кожи в различных точках и ректальной температуры. Испытания модели Столуика и Харди (Stolwijk, Hardy, 1966) показали достаточно хорошие результаты. Кроме того, эта модель менее сложна, чем модель Уислера (Wissler, 1964). Однако она не лишена некоторых недостатков. Однако она не лишена некоторых недостатков.

По мнению Уислера (vVissler, 1971), эта модель не позоляет правильно прогнозировать тепловое состояние человека в условиях небольшого уровня активности при пребывании в холодной среде. Модель предсказывает быстрое падение ректальной температуры после начала физической работы, что не согласуется с результатами экспериментальных наблюдений. Модель, как считает Уислер, по-видимому, не учитывает, что кровоток в работающих мышцах возрастает не сразу после начала работы.

Это приводит к повышению температуры мышц до начала перфузии. Возможно также, что в результате «противоточного» теплообмена между кровью в крупных сосудах и тканями происходит блокирование реакции ректальной температуры. При сравнении вычисленных значений теплоощущения со значениями теплоощущения, полученными экспериментально, Спрегью и соавт.

Оказывается, вполне возможно избавиться от мучающей паховой грыжи всего за один день и практически безболезненно. Подробнее познакомиться с тем, что представляют собой малоинвазивные методики избавления от данного недуга предлагает ресурс http://doctorplaton.com/laparoskopiya/pahovaya-grigya/ .