Типы инфекционных поражений

Типы инфекционных поражений

На основании этих исследований автору удалось диференцировать факторы, влияющие на процесс диапедеза, от факторов, регулирующих картину крови при инфекционных процессах (Менкин, 1938, 1939). Описанные выше наблюдения определенно указывают, что присутствие в тканях раздражающего агента ведет к выделению различных продуктов белкового обмена. Если это так, то этим может объясняться разнообразный характер различных типов инфекционных поражений. Можно предположить, что присутствие лейкоцидина, вырабатываемого живым микробом, нейтрализует его химиотактическую активность.

При химическом же экстрагировании относительно термолабильный лейкоцидин может легко подвергнуться разрушению, а свойства относительно терморезистентного лейкотаксиноподобного вещества могут сохраниться. При химическом же экстрагировании относительно термолабильный лейкоцидин может легко подвергнуться разрушению, а свойства относительно терморезистентного лейкотаксиноподобного вещества могут сохраниться.

Эти вопросы имеют определенное значение и будут детальнее анализироваться ниже. Резюме Кристаллическое азотистое вещество, получаемое из воспалительных экссудатов, вызывает в кожной ткани быструю миграцию полиморфноядерных лейкоцитов через эндотелиальную стенку мелких сосудов. Для удобства предложено было вызвать лейкотаксином это активное вещество, которое само по себе может быстро воспроизвести основные фазы воспалительной реакции, а именно первоначальное повышение проницаемости капилляров с последующим быстрым выходом из крови полиморфноядерных лейкоцитов.

Самый удобный сервис продажи авиабилетов, ничего подобного нет в виртуальном мире: авиабилеты онлайн . Оплата любым удобным вам способом, принимаются как наличные средства, так и виртуальные деньги.