Трансфузия препаратов крови

Трансфузия препаратов крови

Центральные венозные линии не используются для забора крови, трансфузии препаратов крови и введения медикаментов, за исключением неотложных состояний. Центральные венозные линии не используются для забора крови, трансфузии препаратов крови и введения медикаментов, за исключением неотложных состояний. Места установки Broviac катетеров заклеиваются салфеткой и обрабатываются повидон-иодиновой мазью. Повязка меняется ежедневно Глубокая венозная линия подклеивается сухой повязкой, если в качестве стабилизатора используется коллоидон.

Глюкоза Обычно инфузию начинают с 6-8 мг/кг/мин, а затем ежедневно увеличивают дозу на 0. Глюкоза Обычно инфузию начинают с 6-8 мг/кг/мин, а затем ежедневно увеличивают дозу на 0. 5-12 мг/кг/мин (приблизительно 1-2 г/кг/сут). Большинство новорожденных не переносят дозы более 12-15 мг/кг/мин. Если показания Dextrostix теста превышают 130 мг/дл в крови или в моче, следует снизить концентрацию глюкозы. Инсулин (0,25-0,5 ЕД/кг) может использоваться для снижения уровня глюкозы в крови, но, как правило, не оказывает желаемого эффекта.

Аминокислоты Начальная дозировка 0,5 г/кг, впоследствии доза увеличивается на 0,25-0,5 г/кг/сут до 2,5 г/кг/сут. Соотношение между небелковыми и белковыми калориями должно составлять 10:1. Следует обязательно контролировать общий белок, аммоний, остаточный азот, ph крови, трансаминазы, билирубин и темп диуреза.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: