Травматическое повреждение языка

Травматическое повреждение языка

Очень характерным примером, подтверждающим сказанное, является травматическое повреждение языка, в особенности его огнестрельные ранении. Во время прошедших войн мне неоднократно случалось наблюдать больных, которые подверглись частичной ампутации языка по поводу его огнестрельного ранения. Неопытный в оценке таких ранений хирург, увидев на 34-й день после ранения зловонную массу загрязненных и некротизированных мускульных обрывков, висящих изо рта, подчас не сможет удержаться от решительных и, к сожалению, непоправимых шагов и удаляет их. Между тем при должном уходе за полостью рта и при тщательной, кропотливой очистке раны последняя быстро принимает благоприятное течение, обрывки мыши срастаются, и функция языка вполне восстанавливается. Забота хирурга о ближайшем оуа ущем функции остатка уд аляемою о рта на—это тот мост который перекинут от увечащей хирургии к восстановительной, и провести границу между этими двумя отделами чрезвычайно трудно.

Забота хирурга о ближайшем будущем функции остатка удаляемого рта на—это тот мост который перекинут от увечащей хирургии к восстановительной, и провести границу между этими двумя отделами чрезвычайно трудно. Та же больная, что и на рис, после удаления правой части плечевого пояса вместе с рукой. Не нужно думать, что восстановительная хирургия касается тольконаружных частей тела, а также костно-мышечного аппарата и периферической нервной системы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: