Травмирующее действие постишемических судорог

Травмирующее действие постишемических судорог

Травмирующее действие постишемических судорог зависит оттого, в какое время после ишемии проявился судорожный припадок. Судороги могут произойти вскоре после начала ишемии или могут быть отсрочены. Ранние судороги препятствуют постишемическому восстановлению, поскольку они вызывают дополнительное метаболическое напряжение уже уязвленных и не успевших достаточно восстановиться структур мозга. Результаты клинических исследований по этому вопросу свидетельствуют о том, что у пациентов с ранними постишемическими судорогами в 95% случаев возникают поздние судороги и эпилепсия.

У них также обнаружена высокая смертность (30,8%) в течение 48 ч. У них также обнаружена высокая смертность (30,8%) в течение 48 ч . Далее различия 25 в смертности статистически недостоверны. Вместе с тем, в литературе имеются результаты исследований, которые не выявили повышенной смертности в ранний постишемический период. Напротив, найдена более высокая смертность среди пациентов через 30 дней и 1 год после судорог.

Аналогичные результаты получены и на экспериментальных животных. Через 10-17 мес после кратковременной ишемии переднего мозга у крыс была выявлена повышенная возбудимость соматосенсорных нейронов (402,417. В отличие от первых постишемических судорог, последующие вызывают глиозис и развитие менингоцеребральных спаек.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: