Циатостоминзм без миграции в теле хозяина

Циатостоминзм без миграции в теле хозяина

Развитие последних происходит, вероятно, аналогично циатостоминзм без миграции в теле хозяина. Ревизия рода Triodontophorus (Двойное, Харченко, 1985) и сравнение его с другими стронгилинами и циатостоминами показали, что его морфология гораздо ближе к циатостоминам (Cylicotetrapedon), чем к стронгилинам (Delafcndia, ASfortia и Strongyius). Вероятно, эта группа стронгилин ответвилась от циатостсмик по типу парафилии. Рассматривал родственные отношения внутри циатостомин, можно выделить два главных эволюционных стволу характеризующихся различным развитием НРК и ВРК. Рассматривал родственные отношения внутри циатостомин, можно выделить два главных эволюционных стволу характеризующихся различным развитием НРК и ВРК. Эволюция родов Gyaiocephalus и Tridsrrtcinfundibulum проходила несколько обособленно.

Представители первого ствола имеют многочисленные тонкие лепестки НРК и широкие, как правило, в меньшем количестве, лепестки ВРК. Ротовая капсула широкая, с толстыми стенками. К этой линии относятся роды Cylicodontophorus, Poteriostomum, Hsiungia. Близок к Cylicodontophorus род Tridentoinfundibulum с широкой, толстостенной ротовой капсулой и мощным основанием НРК. Представители второго ствола включают четыре группы родов: 1) Cylicocyclus; 2) Cylicodontophorus; 3) Cyathostomurr Coronocyclus; 4) Cylicostephanus, Celicotetrapedon, Petrovinema, Caballonema и Cylindropharynx.

На специализированном ресурсе «Отдых в Крыму» вы можете увидеть все предложения полуострова и по комфортабельному отдыху, и по квалифицированному лечению. Напомним, здесь возможно лечение заболеваний широкого профиля .