Цитоплазматическая структура запасного характера

Цитоплазматическая структура запасного характера

Лизон Lison, 1937 считает, что если индофенол и не полноценный реактив на жиры, то он все же превосходит многие другие. Обработка осмиевой кислотой Старая методика определения нейтрального жира посредством обработки осмиевой кислотой основана на том, что осмиевый ангидрид OsО4 восстанавливается, образуя, OsО2, причем жировые субстанции вычерниваются. Реакция зависит от присутствия в плазме непредельных жирных соединений. Осмий действует и на плазменные включения липоидного характера, окрашивая их в коричневый цвет. Schultz, считая, что все остальные методы являются совершенно неудовлетворительными.

Schultz, считая, что все остальные методы являются совершенно неудовлетворительными. 5 Волютин Волютин встречается в клетках протистов в виде так называемых метахроматических зерен.

Химическая природа их до сих пор точно не выяснена: сначала считали волютин неуклеопротеидом или другим каким-то соединением неуклсиновой кислоты не белкового характера, в настоящее время эта точка зрения оставлена, и большинство авторов рассматривает волютин как вещество глико-белкового характера, являющееся фазой в цикле изменений хондронома при секреции и имеющее отношение к пищеварению. Это цитоплазматическая структура запасного характера подобная гликогену, крахмалу, а не самостоятельная интегральная часть плазмы.