Учение об условных рефлексах

Учение об условных рефлексах

Более того, нам представляется чрезвычайно полезным познакомить широкие круги советских специалистов в области географической патологии, медицинской географии и эпидемиологии хотя бы с кратким изложением мыслей того человека, который в течение многих лет был вдохновителем североамериканских исследователей в области «экологии человеческих болезней». Даже краткое знакомство с нашим рефератом говорит о широком научном кругозоре May, тем более что экологический подход к патологии человека является еще мало разработанным. В теоретическом кредо May с наибольшей силой звучат проблемы инфекционной патологии, к которой он проявляет особый интерес. В этой области, он, очевидно, имеет н наибольшую эрудицию. Вместе с тем автор проявляет интерес также к болезням, связанным с особенностями питания на Дальнем н Ближнем Востоке (1961), в Средней Азии (1905), а также в странах Западной Африки и на Мадагаскаре (1968). Вместе с тем автор проявляет интерес также к болезням, связанным с особенностями питания на Дальнем н Ближнем Востоке (1961), в Средней Азии (1905), а также в странах Западной Африки я на Мадагаскаре (1968).

Более того, автора несомненно интересуют также проблемы психических заболевании, которые во многих странах, в том числе в США, становятся одной из наиболее острых проблем здравоохранения. Некоторые места теоретических глав, написанных May, особенно интересны для тех советских специалистов в области географической патологии, которые отчетливо понимают неразрывную связь между патологией человека, животных и растений, и еще раз подтверждают их тезис о том, что географическая патология является медикобиологической наукой широкого университетского профиля Заслуживают одобрения внимание May к учению об условных рефлексах и его предвосхищающие будущее мысли о молекулярных основах памяти.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: